Форум о ЖК, отзывы дольщиков
отзывы на форуме о ЖК Летний сад

Форум о ЖК "Летний сад" Москва — отзывы

Официальный сайт ЖК "Летний сад"

Группа в ВК ЖК "Летний сад"

Хотите подписаться на новые отзывы
дольщиков на форуме о ЖК "Летний сад"? Зарегистрируйтесь!

Отзывы на форуме о ЖК "Летний сад" ()

  1. Елизавета 26 мая 2019 #

    Всем привет! Спешу поделиться эмоциями от покупки квартиры в Летнем саду. Сделка просто совсем недавно, в апреле. Ситуация у нас была непростая: квартира от бабушки, в которой мы жили, должна была стать нашим основным источником дохода при покупке новой квартиры. Плюс мы планировали использовать материнский капитал в качестве дополнительных денег. Ну, и ипотека, куда ж без нее? Надо было совместить сразу три программы – трейд ин, ипотека и материнский капитал. В офисе успокоили, сказали, бывает, и оформили все необходимые документы. Мне казалось, что с таким набором трудностей, все это мероприятие затянется на недели. Только продать бабушкину квартиру чего стоит, мы сами так и не смогли этого сделать. Но в Летнем саду все провернулось в три дня. Я была немного шокирована таким быстрым развитием событий, но сделки прошли отлично, документы в порядке. Квартира продалась, новая купилась, материнский капитал использовали. Ждем сдачи дома с огромным желанием заниматься ремонтом. Спасибо Летнему саду за внимательное и доброжелательное отношение к своим клиентам!

    1. nina 28 мая 2019 #

      А по программе трейд ин по какой стоимости ушла ваша старая квартира? Просто, может быть, они дешево ее продали? Меньше рыночной стоимости? Авы пытались за нормальные деньги ее пристроить? Не потеряли в итоге?

      1. Елизавета 28 мая 2019 #

        Нет, там было все согласовано, во-первых, а, во-вторых, цена была хорошая. Не знаю, с чем связано, что мы сами не смогли этого сделать. Тут, наверное, клиентские базы есть и риелторы проверенные. Не знаю. Но по деньгам не потеряли.

        1. Мария 29 мая 2019 #

          Ипотека тут под какой процент, если не секрет? Вот то, что на официальном сайте, это, реально так?

          1. Елизавета 29 мая 2019 #

            Да, мы ипотеку взяли под 6,3% годовых. От банка ВТБ такое предложение есть. Сейчас не могу сказать, что там по процентам, на сайте уже не была с момента, как оформились. Но, когда смотрели, все совпадало.

            1. Ксения 30 мая 2019 #

              Построен ли уже детский сад и будет ли там место? Вот, например, если сейчас покупать квартиру? Просто пропишемся, например, не сразу, можно ли будет документы туда подать?

              1. Елизавета 31 мая 2019 #

                Детский сад на стадии строительства сейчас. Думаю, по нему точная информация будет только после открытия. Но вообще, какие дома прикреплены к дошкольному учреждению, туда и дают путевки. Не думаю, что могут возникнуть проблемы.

                1. Речкина Поля 31 мая 2019 #

                  И школа только строится? Или она уже есть? Тоже перспектива не очень заманчивая, купить хорошую новую квартиру и ждать школу потом, параллельно каждый день, везя ребенка в другую школу.

                  1. Елизавета 31 мая 2019 #

                    Школа тоже строится. Новая, большая, на 800человек, если я не ошибаюсь. Нас заверили, что к сдаче всего ЖК, школа и детский сад будут полностью функционировать. Надо только немного подождать, по отзывам в интернете, компания Эталон никого не подводит.

                    1. Омичка 01 июня 2019 #

                      Немного поддакну, так как уже все подробно описали и все рассказали. Мы тоже тут купили квартиру. И как же мне нравится этот новый этап в нашей жизни! Отличный ЖК, всегда хотели жить примерно в таком! Всем быстрого ремонта!

    2. Ева 29 апреля 2019 #

      А правда, что тут будет и детский сад и школа новые? Не придется ли потом возить свое чадо за тридевять земель по соседним районам? Очень бы хотелось в шаговой доступности.

      1. Ангелина 08 мая 2019 #

        Школа и детский сад на 800 человек и 150 соответственно будут тут построены с нуля. Это не переделанные старые. Никуда возить не придется. Мы пока что только ждем сдачи дома, но внимательно следим за развитием этого жилищного комплекса.

        1. Ева 08 мая 2019 #

          Понятно, ну, новые – это очень хорошо. Хочется для детей, конечно же, самого лучшего. А про магазины не подскажете. Что-нибудь планируется прям на территории ЖК?

          1. Ангелина 09 мая 2019 #

            Насколько я поняла, по проекту, на территории ЖК «Летний сад» планируется удобный 3-х уровневый ТРЦ. Здесь будут и магазины, и рестораны, и кафе. А еще, тут же, на территории, есть пекарня и магазин фермерских товаров, а также детский досуговый центр.

      2. Наталья 28 апреля 2019 #

        А мы практически только из офиса, три дня назад оформили квартиру в ЖК «Летний сад». И скажу про ипотеку – да, все, что на сайте указано, соответствует действительности. Процент по ипотеке в апреле 6,3%. Банк ВТБ предлагает такие условия. Мне до сих пор не верится, что мы купили СВОЮ квартиру! Да еще и в таком классном комплексе, как «Летний сад».

        1. Олеся 24 апреля 2019 #

          Про ипотеку всем интересно, судя по отзывам. Читаю тоже много по этому поводу. Потому что Летний сад в качестве постоянного места проживания очень нравится, но без ипотеки не получится купить жилье. По отзывам тут приятные условия по ипотеке, но до офиса мы еще не доехали. Надеюсь, что на практике все окажется так же, как на официальном сайте.

          1. Света Малаева 06 апреля 2019 #

            Очень волновал вопрос процента по ипотеке, потому что сплошь и рядом на сайте одна информация, а по факту приезжаешь и узнаешь много нового. Тут звездочка, там галочка, бац и уже не 9%, а 12. Приехали на разведку в Летний сад и были приятно удивлены. Читала на сайте про 8,5 %, а по факту вышло 6,4. А мне говорят, так у нас акция в марте, от банка ВТБ. «Попали» удачно, уже оформили документы.

            1. Анна 07 апреля 2019 #

              А сколько по времени они оформляют все документы по ипотеке? И какие нужно предоставлять бумажки, справки там или что еще нужно?

              1. Света Малаева 08 апреля 2019 #

                Знаете, ситуации разные бывают, у кого-то материнский капитал, кто-то просто в ипотеку квартиру берет, кто-то пользуется рассрочкой, у кого-то трейдин. Я просто форумы почти все читать, информацию собирать. Знаю, что быстро, у нас в один день получилось. Кто-то пишет, что 2. Больше по времени я не встречала мнений.

                1. Мирослава 08 апреля 2019 #

                  А что и по квартирам трейдин тоже есть? Не знала даже, что такое бывает. Надо же, как интересно…

                  1. Света Малаева 08 апреля 2019 #

                    Да, в компаниях-лидерах рынка есть такая практика, но не у всех, к сожалению. Не все же люди могут позволить себя продать квартиру, а потом искать новую. Особенно, когда дети есть. Так что это нормально. Здесь, я читала, одним днем проводятся сделки. На продажу и на покупку.

            2. ЛюдмилаК. 05 апреля 2019 #

              Нас порадовала беспроцентная рассрочка в ЖК «Летний сад», в т.ч. и на интересовавшие нас двухкомнатные квартиры «под ключ». Взяли в ипотеку (а кто сейчас без нее?), наконец-то хоть за свое платим, а не за съемную. Надеюсь, что ремонт сделают не хуже, чем в шоуруме было продемонстрировано. Смотрели почти готовую чужую квартиру, здорово мастера работают.

              1. Кристина 03 апреля 2019 #

                Конечно же, для детей хочется самого лучшего. С мужем много лет прожили вдвоем, много работали. И было как-то не очень важно, что во дворе площадка абы какая, главное, чтобы метро было рядом и как зомби до работы каждый день. После появления маленькой захотелось жить ярче и комфортней в прямом и переносном смысле. Чтобы парк рядом, чтобы квартира побольше, чтобы гулять выходить в серость и грязь, а в нормальный ухоженный двор. Летний сад нам все это предложил. Взяли квартиру в ипотеку, с нетерпением ждем, когда же сдастся дом.

                1. Леонид 27 февраля 2019 #

                  Когда с женой жили вдвоем, как-то не придавали значения тому, что двор неухоженный, садик и школа не в шаговой доступности, что парковка прямо во дворах. Когда она забеременела, сразу на все на это открылись глаза. Стали искать варианты. ЖК Летний сад привлек внимание сразу, на нем, в итоге, и остановились. По трейд-ин совершили сразу две сделки. Пока не пожалели, место для семьи с детьми – уверены, будет идеальное.

                  1. Игорь 27 мая 2018 #

                    А вы не подскажите, сильно ли будут меняться цены после сдачи дома, на сколько процентов возрастет цена квартир? А то очень понравился этот ЖК, но я так волнуюсь, столько наслушался всяких историй про то, что дольщикам квартиры не отдавали. Или по крайней мере, есть ли какая-то информация о застройщике и его репутации?
                    А то жаль будет упустить такой прекрасный вариант жилья. Прям оазис какой-то на территории Москвы.Вот таким зеленым планируется, странно в наше время видеть в планах такую красивую, к тому же натуральную природу, а не маленькие клумбы для имитации растительности. Да и воздух, я знаю, в этом районе, очень даже ничего, не идеал конечно, но в Москве ты идеала и не найдешь, один из самых грязных городов России, но в сравнении с другими районами, тут еще все неплохо. Так же очень понравился дизайн, такой необычный и в то же время веселый. В общем, я серьезно нацелен на этот ЖК, осталось только решиться или найти какие-то аргументы в пользу безопасной покупки, надеюсь, вы мне поможете, жду ваших советов.

                    1. Алина 21 марта 2018 #

                      Очень уж долго шло строительство ЖК «Летний сад», оно того стоило. Взяли трехкомнатную квартиру, планировка хорошая, кухня почти тринадцать квадратов. Касательно инфраструктуры все в принципе рядом.Еще две станции Люблинско-Дмитровской линии метро — «Улица 800-летия Москвы» и «Лианозово» («Дмитровское шоссе») планируется построить до конца 2021 года. С документами волокита конечно, но квартиры по низкой стоимости, по ипотеке невысокие проценты. Делают скидку если придут покупать ваши знакомые или родственники.

                      1. Алина, что вы имели ввиду "с документами волокита". Пока только договора долевого участия с регистрацией в Росреестре. Или я что-то упустила, 22 сентября 2018 #

                        Написать отзыв пока рано. Но вот один минус уже есть. Комнаты 3х6м — это опять туннель, узкие и длинные. Тем более, что это не точно. После разделения площади квартиры на комнаты блоками, реально может получиться ширина не 3м, а 2.9.м. Опять как в Брежневское время узские комнаты. Что толку, что в ней 18 метров, если она узкая. Неудобно планировать расстановку мебели. Да и кухни для трёшки можно было сделать побольше. Ещё минус. Дома теперь строят очень близко друг к другу, двор как колодец. А при такой высоте и расположении домов, всегда темнота будет в комнатах, Не помню что там с рамами. Кажется металлопластик, может я ошибаюсь. А если так, так это холодные окна, только для балконов. Придётся менять на более тёплые и с усиленной шумоизоляцией. Интересно, а управляющая компания разрешит? Мы ещё всего остального не видели. Вскроется потом. Ещё один минус, в подъездах на входе планируется живая стена из растений. Так это земля, которую нужно поливать вместе с растениями, влага, плеснь в земле, грибок, мушки и прочее. Расход воды на полив и содержание садовника, зарплата специалисту, который будет ухаживать за этими живыми стенами, удобрения для цветов, расходный инструмент и прочее, все расходы УК будет распределять на жильцов. Мне лично эта стена не нужна. Не говоря, что у людей есть аллергия и астма на растения. Должно быть просто чисто, светло и без посторонних запахов. У нас и так будут платежи за содержание дома приличные. Ещё минус, потолки не очень высокие. А при условии, что надо делать стяжку пола и сам пол, он уменьшится. Так же съест высоту натяжной потолок или двух уровневый. Вот вам в лучшем случае останется 2,65м. Можно было запланировать потолки 2,95м. Вот после отделки и осталась бы натуральная высота 2,8м. Вроде это лучше, чем в хрущёвке или в коммуналке. Но 21 век и деньги не малые, а комнаты узкие, потолки невысокие, стены между соседней квартирой наполовину из кирпича, наполовину из блоков. Слышимость страшная. Входные двери в квартиры опять рядом: дверь в дверь. Видела балкончик длинный, или это на одну квартиру. или разделят перегородкой и опять будет балкон на две квартиры, как в советских 12-ти этажах. Балконы должны быть на расстоянии друг от друга. Кто знает точно о плюсах и минусах, напишите. Я могла и ошибаться.

                      2. Олег 19 февраля 2018 #

                        В ЖК Летний сад я купил уже вторую квартиру. Первую для себя. а вторую для своего сына. застройщику я доверяю, поэтому решился на покупку второго жилья. здесь очень хорошие квартиры с грамотной и удобной квадратурой. Также мне понравилось и то, что цены у этого застройщика довольно таки доступные. Жить здесь удобно, поэтому советую всем купить в этом ЖК квартиру.

                        1. Ирина 09 февраля 2018 #

                          Мы с мужем долго думали и присматривались, прежде чем сделать выбор в пользу трехкомнатной квартиры в ЖК «Летний сад». Все говорят, что Москва — город сложный для жизни, но в этом жилом комплексе все сделано по уму и можно жить, словно на отдельном острове. Предусмотрено все и это все — в пешей доступности. Единственное, мужу на работу ездить далеко, но он присматривает варианты, чтобы сменить работу. Еще по Дмитровке в районе РИО есть несколько оптовых овощных баз — там дешевле закупаться, ездим туда по выходным на своей машине. Сразу, когда покупали трешку, цена показалась высоковатой, а сейчас — самое то!

                          1. Альфия 10 января 2018 #

                            ЖК «Летний сад» — новый комплекс в городе Москва. Следует отметить не самое лучшее расположение комплекса, высокие цены на жилье, которые вырастут с марта 2018 года. Планировки квартир интересные, заманивают хорошим благоустройством и инфраструктурой. Только вот долевое строительно это всегда риск, неизвестно когда получишь свою новую квартиру в собственность.

                            1. Анатолий Голубев 17 декабря 2017 #

                              Когда родился второй ребенок, стал вопрос о необходимости приобретения жилья побольше. Из всех возможных и доступных вариантов выбрали ЖК «Летний сад». Изначально нас привлекла расположение ЖК. Все расположено близко и очень удобно. Недалеко метро, около 15 минут ходьбы, планируется открытие еще одной станции. Для семей с детьми тоже все предусмотрено, есть детская площадка и рядом парк. Ипотеку дают под нормальный процент. При выборе квартиры есть возможность приобретения сразу с отделкой, то есть покупай мебель, заходи и живи. Рад что выбрали квартиру именно в ЖК «Летний сад», пока нашел только плюсы.