Форум о ЖК, отзывы дольщиков
отзывы на форуме о ЖК Светлановский

Форум о ЖК "Светлановский" СПб — отзывы

Официальный сайт ЖК "Светлановский"

Группа в ВК ЖК "Светлановский"

Хотите подписаться на новые отзывы
дольщиков на форуме о ЖК "Светлановский"? Зарегистрируйтесь!

Отзывы на форуме о ЖК "Светлановский" ()

  1. Семеренко Кариша 12 июля 2019 #

    Мы получили квартиру и уже нам лидер перевел наши 55% неустойки.
    Довольны и покупкой и обслуживанием. И хорошо, что с судом не связались, начитавшись на форумах. Не пожалели.

    1. ol'ga 25 декабря 2018 #

      Видела решения по суду у наших соседей, если раньше светлановскому присуждали больше по суду процентов неустойки, то теперь уже суммы меньше, в два а то и в три раза. Это по второй очереди видно. Обдираловка от государства!!!

      1. Жанна Калашникова 01 февраля 2019 #

        Понятно, что сейчас больше с каждым годом становится обманутых дольщиков, но это не значит, что кому задержали должны смириться и ни на что не рассчитывать. Хорошо, еще хотя бы застройщик сам какую-то денежку предлагает, а то та неизвестно что дадут по деньгам да и неизвестно когда это все перечислят.

        1. Лю-Ля Ке-Баб 26 февраля 2019 #

          Мы уже приняли квартиру в предчистовой, нам предложили неустойку в 50%, мы согласились, нам ремонт делать нужно. Сказали, что деньги придут в течение трех недель, ну что, ждем. Поразили идеально чистые полы, те кто заказал в чистовой — поздравляю, нас приемщик, когда увидел подрядчика, сказал, что очень хорошие ребята работают на доме.

          1. нина 06 марта 2019 #

            я ходила на показ квартиры. у нас сначала по договору показывают предчистовую, потом делают через 4 месяца еще чистовую. сын в строительстве работает — ему почти все понравилось, какие-то мелкие недочеты сказал доделают в чистовой, если что не так. мы и согласовали.

            1. Винокурова Ольга Станиславовна 13 марта 2019 #

              Мы тоже ходили на просмотр. У нас предчистовая, на чистовую еще вроде бы пока не зовут, или если зовут, то единицы. Вполне чистенько внутри, снаружи есть недочеты, но думаю, что пока отделку делают в других квартирах.

      2. Жена Мужа 06 ноября 2018 #

        Ждем свою квартиру в комплексе. Видно, что работы идут активно и что беретесь за все с большей хваткой, но я жду и мечтаю о конце работ по витражам и фасадам, чтобы домик уже заиграл красками, как дома рядом.

        1. Буду жить здесь 09 июля 2018 #

          На прошлой неделе купил квартиру в последнем доме ЖК «Светлановский». Перед покупкой промониторил все отзывы о застройщике. Все кто заселились ничем критичным не были недовольны, больше писали про неустойку в два месяца и что подрядчик новый зашел на дома, но старый по другим проектам. Я сам ездил на место — оказалось пять домов уже заселены, место приятное, добираться ненапряжно — хочешь маршруткой, хочешь — ногами. Территория закрытая — оценил! Говорят еще и охрана есть. Буду ждать ключей. Кто с последнего дома — пишите в комменты, познакомимся, может полезны будем друг другу.

          1. Ольга 28 августа 2018 #

            А вы с первого или со второго дома? И с какой секции, у нас в контакте группа есть, все очень дружелюбные. Вступайте, официальная группа. У нас даже застройщик с кем-то иногда смежные акции проводит, недавно было с ЛеруаМарлен, мастер классы. Еще пока ключи не получила, как и никто из третьей очереди, но уже знакома со многими из первой и второй очереди. У нас много инициативных. А тут особо не пообщаешься.

            1. Буду здесь жить 10 сентября 2018 #

              С первого дома и с первой секции. Мы бы вообще в ваш ЖК не вписались бы, если бы только не послушали отзывы на угловые квартиры. Понравилась планировка, но боялись, что холодно будет. Те, кто уже живут, рассказали что холодно только в межсезонье, когда нет тепла особенно, а отопления еще пока нет, но тут разницы вообще нет, где, хоть в начале дома, хоть в середине. В группу вступила давно еще, но на форумах попадаются иногда люди, которые не боясь своего профиля режут правду матку. Я как раз из таких. А пока вы отвечали с охраной какие-то непонятки произошли. Это тоже надо разбирать момент и учиться на ошибках других, может вовремя подсуетиться и свою управляющую компанию предложить, которая могла бы предоставлять жильцам весь спектр услуг, а не только выборочно.

              1. Женя 19 сентября 2018 #

                Нет, управляющая компания первое время ставится от застройщика, и Бюро будет в первое время по-началу. Они, кстати, ничем не отличаются от всех управляющих компаний — все то же самое везде. С пинками работается хорошо. А так, да, собирайте инициативную группу по каждому подъезду, чтобы взаимодействовать с управляйкой.

                1. Галина Светлова 28 сентября 2018 #

                  Тоже слышала про Бюро, но на мой субъективный взгляд, если не знаешь как работает управляющая компания, то как можно сформировать свое мнение? Там диспетчера работают, заявки принимают, в других и не такое бывает.

                  1. Женя 27 ноября 2018 #

                    Как выяснилось, у них там междоусобица какая-то, сами жители не могут договориться. И самая главная проблема в том, разваривать ли мусоропровод или нет. Поэтому все относительно, а на кого валить — да на ук.

          2. Елена 29 мая 2018 #

            Принимали квартиру в Светлановском 23 числа не приняли. Отделка сделана отвратительно. Трубы текут, везде где только можно царапины, плитка криво положена, оконные блоки и витражи не отрегулированы, ламинат с уступами (в нескольких местах значительно прогибается под тяжестью человека).
            Устранять никто не спешит по скольку ссылаются на отсутствие специалистов.

            1. Маликов 30 октября 2018 #

              вы случайно не та самая елена с первого этажа? Просто кажется, что у вас самые большие проблемы сконцентрированы в комплексе, вы у нас просто громоотвод. Может поэтому в других квартирах нормально? У меня, к счастью, ничего не течет! Вам реально меньше всех почему-то повезло. Если это вы, то я передаю вам теплый привет, и говорю, что я голосовал за специальный загон для собачек, чтобы они какали там как ваш специальный проект.

            2. Дима Санин 29 мая 2018 #

              Чем интересны кварталы в Буграх — так это тем, что несмотря на удаленность от метро (20 минут — это какая-никакая, но удаленность), здесь есть простор для фантазии. Можно придумать сделать детский сад, хотя подозреваю, что это было одним из обязательных условий для получения разрешения на строительство, закрытую территорию, фонтан во дворе дома (если макет в офисе соответствует действительности). И самое главное — вместо 25 этажей, 12. Поэтому жизнь за кадом имеет свои преимущества по сравнению с жизнью в городе, где ксиловские площадки далеко не в каждом доме и сады через 8 домов.

              1. Лена 19 ноября 2018 #

                И школой и садом мы здесь обеспечены. Как известно, записаться в школу по прописке ребенка, а в садик вообще встаешь на очередь, и если он рядом с домом, то мы вообще тогда в фаворе будем, как самые приближенные к нему. Но садом я не буду, наверное, пользоваться, в школу то сам дойдет — большенький будет или с соседями, а вот сад у дома — до дома надо еще добраться успеть, это удобно для тех, кто в декрете или бабушки-дедушки, чтобы маленького забирать. Но и район будет развиваться, сейчас хоть и прижучивают застройщиков, но хоть как-то они что-то делают, не только прибыль по карманам рассовывают. И на том спасибо, если уж администрация не в силах деньги выделить.

              2. Алина 24 мая 2018 #

                Слышала, что инфраструктура слабо развита в районе этого ЖК «Светлановский» и хочу услышать от дольщиков, так ли это? И как вам планировка квартир? Я давно ищу квартиру купить, а хочу купить ее как раз в новом доме без этого прошлого и всего прочего. Этот жилой комплекс меня заинтересовал в первую очередь не завышенной ценой на жилье, а цены на жилье в Санкт-Петербурге очень высокие. Знаю, что дом пока еще не сдан и поэтому до его сдачи хотелось бы приобрести там жилье. Если кто-то ответит мне на мои вопросы, то буду весьма благодарна и с меня причитается)) Думаю, что район будет развиваться…

                1. Катерина 01 февраля 2018 #

                  Район пока к сожалению слабовато развит. Есть пару школ, пару садов, поликлиник, даже Ашан есть. Но это всё мало для такой плотности. Зелень есть, но не много. Рядом КАД находится, да еще и ж/д дорога. Единственное чему можно порадоваться это инфраструктура. Благоустройство очень хорошее. Это единственный плюс.

                  1. Настя 29 января 2018 #

                    В этом ЖК есть все условия для спокойной жизни, а это, как мне кажется, главное при выборе квартиры.

                    1. ОльгаСергей 16 января 2018 #

                      ЖК «Светлановский» выделяется от все других своим видом, довольно красочные и красивые дома, радует что территория охраняемая, детей отпустить погулять во дворе не страшно. Брали в ипотеку, выбрали Сбербанк, процентная ставка относительно небольшая, потянем. Расположение удобное, инфраструктура более менее развита, о застройщике только положительные отзывы, скоро уже будем заселяться, корпус почти достроен. Планировка для семьи из трех человек достаточно удобная, все коммуникации подведены. Паркинг имеется, так что вопросов куда поставить машину не возникнет. Отделка уже будет присутствовать, дополнительно вкладываться не придется.

                      1. Ольга 22 декабря 2017 #

                        Мы выбрали для своей семьи квартиру в ЖК «Светлановский» потому, что он находится в удобном районе с хорошей транспортной развязкой. У меня семья с двумя детьми и для меня очень важен еще и тот факт, что весь комплекс огражден и находится под охраной. С окон видно школу, детей не нужно ни куда возить или водить.
                        Очень качественная внутренняя отделка, все трубы вшиты.

                        1. Андрей 06 декабря 2017 #

                          Приобрели квартиру в ипотеку, на выгодных условиях. Срок сдачи нашего дома третий квартал 2018 года, но на опыте соседних домов можно сказать, что в срок нам не сдадут, слышал, возможно продлят до 2020 года, это будет откровенная жесть. Сам микрорайон нравится, инфраструктура уже развита. Надеюсь, что ЖК «Светлановский» все таки сдаст наш дом до конца 2018 года.

                          1. Аня 03 ноября 2017 #

                            Мечтала о собственной квартире в Питере — и вот мечта сбылась! Хоть и однокомнатная, но своя квартира в ЖК «Светлановский» обошлась относительно недорого. Метраж у квартир хороший, условия покупки адекватные))) В общем, довольна!)))